Un bloc note est une chose privée, et tout ce que vous consignez dans l’application Notes de votre iPhone ou iPad n’est pas destiné à être lu par vos collègues ou votre famille : mémos confidentiels, idées de cadeaux surprise, projets…

Certaines applications comme Lock Notes sont spécialisées dans le verrouillage de vos aides-mémoire, mais l’application native remplit de série des fonctions de cryptage et de synchronisation entre vos appareils liés au même compte iCloud.

L’activation passe par Réglages / Notes / Mot de passe. S’il est obligatoire de définir un mot de passe, les appareils compatibles acceptent Touch ID pour afficher les notes verrouillées.

 

Pour rendre une note confidentielle, touchez l’icône « Partage » et choisissez le cadenas :

Fin du fin, le blocage est synchronisé : même si vous n’activez le verrouillage que sur un seul appareil iOS, la note sera inaccessible sur les autres devices liées au même compte.

Share.

Leave A Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.